- +38 (044) 38-38-960
- +38 (067) 33-38-960
- +38 (050) 728-89-85
- +38 (093) 167-02-90
- Пн-Пт: с 8:00 до 19:00
- Сб: с 9:00 до 15:00
- Вс: с 9:00 до 13:00
Многотарифный учет электроэнергии предполагает наличие нескольких суточных программ, чтобы сократить расход в дневное время и рабочие дни. Дифференцированный учет позволяет значительно сэкономить. Особенно, это касается тех случаев, когда нагрузка длится круглосуточно или с небольшими перерывами в работе электрооборудования.
Купить многотарифный счетчик на предприятие - выгодное вложение средств. Не последней задачей для производства стоит правильное планирование ежемесячных расходов, в том числе коммунальных платежей. Ведь потраченное электричество влияет на конечную стоимость продукта и прибыль. Но прежде нужно понять достаточные и необходимые тарифы.
Определяющим фактором для покупки многотарифника является цикличность суточного потребления энергии в разных объемах в зависимости от времени. Данная функция актуальна на производстве и применима в быту.
Правда, разделять на множество тарифов (ночной, популярный, пиковый) нет необходимости. Поэтому для бытовых нужд достаточно установить двухтарифный счетчик электроэнергии.
Если перепрофилировать электроприборы на ночное электропотребление, можно добиться максимальной экономии и быстрой окупаемости. т.к. счетчики так называемые «день ночь» запрограммированы только на два режима в зависимости от времени суток. Ночной период длится с 23.00 до 7.00 и оплачивается в два раза дешевле. Целесообразно устанавливать в частном доме и квартире, где потребление электроэнергии происходит круглосуточно: отопительные приборы, кондиционеры, насосы.
Еще одна разновидность учёта, когда трехтарифные счетчики разделяет учет на ночной, полупиковый, пиковый на диапазоны. Например, стоимость потребления электричества в дневное время остается стандартной, а в ночное считается еще дешевле, чем если бы мы использовали двухтарифный электросчетчик. Зато в пиковые часы (7.00-10.00 и 20.00-23.00) придется платить больше.
Тарификацию нужно подбирать под свои нужды и возможности. Принцип «больше тарифов, значит меньше затрат» тут неуместен
Универсальный, но не везде применимый многотарифный счетчик
Многотарифный тип измеряет потребление и/или генерацию (касается двунаправленных счетчиков) электроэнергии в зависимости от времени суток. Для этого перед установкой проводится параметризация: программное разбиение дня на временные зоны согласно одному, двум, трем и т.д. тарифам. Обычно многотарифные модели поддерживают работу с десятками разных тарифных зон. В итоге прибор сохраняет не одну цифру, а несколько в зависимости от количества тарифов внесенных в прибор во время параметризации.
Использование многотарифной системы выгодно не только потребителям, но и энергетическим компаниям. Простой и неравномерные нагрузки негативно сказываются на работе электростанций. Последующий ремонт и тех. обслуживание выливается в дополнительные расходы. Поэтому энергокомпании предлагают купить и установить умный счетчик, объясняя выгоду и преимущества населению.
Цена многотарифного электросчетчика зависит от:
Определите для себя необходимость данных функций, если же в них нет необходимости, то нет смысла за них переплачивать - выберите варианты дешевле, и они не будут уступать в качестве. У нас в интернет-магазине модельный ряд многозонных счетчиков представлен производителями: Itron, Iskra, lgama-Elektronika, EMH, Nik, Teletec, АДД-Энергия, Меркурий, Энергомера. С каталогов производителей отобраны и размещены на сайте оптимальные приборы в соотношении цена/качество. Выбранный многотарифный электросчетчик можно забрать самовывозом со склада в Киеве. Подробнее об условиях доставки читайте в специальном разделе.
Летом перешли на двухтарифный учет.
Ставил NIK 2104, по рекомендации РЕСа естественно (почему то они все советуют NIK...)
И какая радость (по сравнению с прошлым годом без многотарифа), когда за электричество приходят счета в 1,5 раза меньше, а всё потому что и посудомойка и стиралка и электроподогрев полов работают ТОЛЬКО НОЧЬЮ по сниженному тарифу. Сам счетчик уже окупился точно, а к весне думаю и все затраты на релюхи отобьются (порядка 1500 гривен).
Но изначально был настроен скептически ( хотя математически выгода налицо)