Тип исполнения:
Тип коммутируемой нагрузки:
Количество контактов:
Наличие встроенной блокировки включ/выключенных контактов:
Напряжение питания:
Номинальный ток:
Тип подключения проводов:
Производитель:
Габариты:
Механическая износостойкость:
Время срабатывания на замыкание:
Время срабатывания на размыкание:
Диапазон рабочих температур:

Контактор модульный Hager63A (4НО, 230В) ESC463 - представитель коммутационного модульного устройства известного немецкого бренда Hager. Это аппарат, с помощью которого коммутируются мощные нагрузки переменного и постоянного тока. Еще подобные аппараты называют пускателями. В советское время привыкли к такому названию и потому те аппараты, которые производились тогда и производятся сейчас - называют пускателями, а новые виды подобного оборудования - контакторами. Основное отличие контактора от электромагнитного реле - это разрыв электрической цепи одновременно в нескольких точках. Электромагнитные реле в свою очередь разрывают цепь в одной точке.

Сфера применения контакторов: там, где необходимо осуществлять частые запуски, коммутацию устройств с большими токами нагрузки. Например, управление мощными электродвигателями. Вообще, правильный выбор контактора - это главное при установке разработке схем управления и защиты.

 

Модульный контактор хагер 63A - это стандартный контактор для коммутации электрических цепей. Этот мощный инструмент незаменим для управления устройствами освещения, отопления, вентиляции и др. Область применения данного контактора:

- лампы галогенные и накаливания;

- лампы люминесцентные трубчатые (энергосберегающие, одиночные и двойные, компенсированные и нет, с электронными трансформаторами);

- газоразрядные лампы (высокого давления ртутные и натриевые, металлогалогенные, высокого и низкого давления, компенсированные и нет);

- резистивные нагрузки (категория АС7а);

- индуктивные нагрузки (категория АС7b).

 

Контакторы Hager различаются:

  • постоянного, переменного и постоянно-переменного тока в зависимости от цели использования;
  • по величине контактора (главный параметр): от 6 до 160 А и выше;
  • по номинальному напряжению цепи: с напряжением 220, 440,380, 660 В. Контакторы могут иметь от 1 до 5 главных полюсов.

Также контакторы Hagerинтересны тем, что на них можно устанавливать дополнительные модули (тепловое реле, приставки выдержки времени, контакторные приставки, блокировочные устройства), получая разные устройства с разными характеристиками. Например, если установить на контактор устройство задержки - получаем контактор с задержкой времени. Контактор с тепловым реле будет магнитным пускателем.

Схема модульного контактора HagerESC463:

Поэтому, если Ваша цель - электрооборудование повышенной безопасности, то стоит выбрать товар концерна Hager. К тому же, данный бренд облагает огромным выбором, потому каждый может найти здесь изделия под свою электросеть.

Каталог товара

Схема

Отзывы пользователей
  1. 696
    Перепробовал в паре с реле РНПП-311М пару видов аналогичных китайцев, enext сгорел на второй день, иэк сильно грелся, от греха подальше отключил. Hager'овский ESC425 уже пару месяцев стоит, полет нормальный, ели теплый.

    Вывод: китайцев еще можно на недолгие коммутации использовать, ворота открыть, станок какой ненадолго включить или насос, а для продолжительной работы лучше не рисковать.

    Отзыв пользователя

    Написан

  2. 300
    Rating
    80%
    Используем этот контактор для пуска небольших технических насосов воды в паре с таймером.
    Пару лет эксплуатируем, работают не плохо, конечно периодически горят, но редко и существенно реже чем любые другие этой ценовой категории, про китайские вообще молчу :lol:

    Отзыв пользователя

    Написан

Напишите ваш собственный отзыв
Вы пишете отзыв на товар:Контактор 63A ESC463 (4НО, 230В) 3м Hager
Ваша оценка