Закажите звонок
+38 (050) 728-89-85 +38 (067) 231-64-82 +38 (093) 167-02-90
Хотите мы перезвоним Вам?

Надежная защита приборов от перегорания

В последнее время участились случаи сгорания бытовых электроприборов у жителей всей нашей страны. Ни для кого не секрет, что вследствие скачков напряжения и частоты, качество нашей электроэнергии и так оставляет желать лучшего, а в условиях постоянных плановых отключений, это вообще становится головной болью многих людей. Подобные проблемы устраняются покупкой реле напряжения.

Устройства, которые позволяют следить за напряжением в электросети, и при необходимости, прекращать подачу питания в сеть.  

Называемые также отсекателями или ограничителями, они могут, при необходимости, включить стабилизатор. Одним из интересных и практичных вариантов их исполнения является  РН-101М Volt Control. Устройство выдерживает нагрузку по мощности до 3.5 кВт, а по силе тока до 16 А.

Благодаря встроенному вольтметру, они позволяют отслеживать состояние электросети, а наличие в его конструкции отдельного розеточного гнезда позволяет защитить важные приборы, в случае, если отсутствует возможность полноценной замены электропроводки. Табло, индикаторы и необходимые органы управления, вынесены на лицевую панель устройства.

Они позволяют настроить пороги срабатывания по максимальному и минимальному значению вольтажа, а также задержку времени, перед возобновлением подачи питания в сеть.

Несколько устройств в одном

Одним из их неоспоримых, является  цена – она значительно ниже чем у всевозможных стабилизаторов. Кроме того, оно способно срабатывать практически моментально – как только возникает реальная угроза вашему оборудованию. В случае, если скачки в электросети происходят кратковременно, данное устройство выдержит определенную паузу и только потом, когда колебания прекратятся, включит электричество, чтобы бытовая техника не пострадала.

Существуют варианты, способные одновременно выполнять несколько функции : и напряжения, и тока, такие как модель МР-63 V-protector DigiTOP, отличающаяся своей функциональностью. Система защиты настроенного прибора срабатывает и при выходе уровня вольтажа сети из определенного диапазона, и в случае превышения нагрузки, так же как в токовом реле. Вольтметр данного устройства отличается высокой точностью, но в случае необходимости, может корректироваться.

Реле напряжения с клеммами из фибергласа

Еще один вариант, ZUBR D32T, отличается способностью работать с токами до 32 А, не прибегая к помощи специальных магнитных пускателей. Это стало возможным благодаря применению клемм из фибергласа. В процессе работы, некоторые реле могут нагреваться, вследствие слабо укрепленных контактов, или из-за перегрузок.

Данный отсекатель лишен подобных недостатков и оснащен системой внутренней защиты от перегревов. Кроме того, устройство оснащено энергонезависимым процессором со встроенной памятью, который позволяет избегать ложных выключений, а также хранить все необходимые настройки, вне зависимости от наличия тока в сети.

Одним словом, использование однофазных реле напряжения сильно снижает и практически исключает возможность перегорания бытовой техники из-за скачков напряжения в сети и частого отключении электроэнергии. А благодаря своей низкой стоимости, устройства являются лучшим решением существующей проблемы и пользуются большим спросом у покупателей. Все представленные варианты имеются в наличии.