Котел твердотопливный классический Amica Solid 30

Обмен и возврат
  • Обмен / возврат в течении 14 дней
Доставка
  • Доставим в любой город Украины
Оплата
  • Наличными при получении товара
  • Через «ПриватБанк»
  • Картами VISA и MasterCard
  • Безналичный расчет
Код товара: 45905
Нет в наличии

Твердотопливный котел Amica Solid 30 представляет собой сварную конструкцию из листовой стали, состоящую из камеры сгорания, разделенной водоохлаждаемым колосником на топку и зольник. В корпусе котла циркулирует вода. На передней панели расположен термометр. В котле предусмотрена установка группы безопасности. Котел оборудован регулятором тяги для обеспечения автоматического поддержания температуры воды в котле, что происходит путем управления заслонкой подачи воздуха в камеру сгорания. При изменении температуры цепочка приоткрывает либо закрывает доступ воздуха, контролируя процесс горения топлива в котле. Также предусмотрена ручная регулировка тяги с помощью винта. На передней стенке корпуса на осях расположена дверь для растопки котла и чистки колосника, а также для загрузки твёрдого топлива. В нижней части котла расположено зольное отделение с выдвижным зольным ящико для удобства выброса золы, в котором расположены поддувальные отверстия с воздушной заслонкой. Дымоходная труба имеет поворотный шибер. На задней стенке котла расположены патрубки для входа и выхода воды системы отопления. Между наружным контуром теплообменника и кожухом котла, по всей поверхности, находится теплоизолятор.

Преимущества котла Amica Solid 30:

  • Специфическая форма теплообменника. Обеспечивает удлиненный трехходовой путь дымовых газов, проходящих по теплообменнику, что свою очередь улучшает: эффективность теплообмена котла, увеличение КПД. Также поверхности теплообменника легко доступны для очистки.
  • Стальные колосники с водяным охлаждением. Съемные колосники расположены между трубами водяной рубашки в нижней части котла помогают эффективно сжигать мелкозернистый уголь. Увеличивает площадь теплообмена котла. Решает проблему утилизации отходов деревообработки и сельскохозяйственного производства.
  • Водяная рубашка по всему периметру котла. Одновременный нагрев в любой точке котла. Что дает равномерный и эффективный нагрев теплоносителя, т.е. предотвращает перегрев внешнего корпуса котла.
  • Герметичные двери с ручкой. Предусматривает удобство и надежность закрывания окна загрузочной и топочной камеры, что в свою очередь помогает предотвращать задымленность помещения и сохранение теплотворности.
  • Наклонное расположение загрузочного окна. Загрузочное окно увеличенного размера с помощью которого комфортно загружать любые виды твердого топлива и габаритные поленья.
  • Технологическое окно для чистки дымохода. Съемная герметичная крышка на винтовых креплениях с внутренней пластиной выполнена из жаропрочного материала. Удобный доступ для профилактической очистки дымохода.
  • Выполнение котла из высококачественной стали. Обеспечивает нормальную работы котла даже при резких перепадах температуры. Обеспечивает увеличение срока эксплуатации котла и универсальность использования любых видов топлива.
  • Качественная теплоизоляция. Теплоизоляция проложена по всему периметру котла и защищена металлическим корпусом, что сохраняет теплоту и увеличивает КПД.
  • Зольний ящик з регулируемой заслонкой. Ящик оснащен механично регулируемой заслонкой для регулировки подачи воздуха в камеру сгорания. Как результат - легкий и эффективный сбор и удаление золи. Это также позволяет сократить время на очищения котла.

Схема и основные детали котла Amica Solid 30:

Технические характеристики модели Amica Solid 30
Номинальная тепловая мощность 30 кВт

Максимальная тепловая мощность

35 кВт
Коэффициент полезного действия 82 %
Рабочее давление воды в котле 100 кПа
Рабочий объём воды в котле 75 литров (±3%)

Температура воды в котле

не более 95 С
Объем камеры сгорания 96 литров
Габаритные размеры (ГxШxВ)

720x500x1160 мм

Масса котла 170 кг
Разрежение в дымоходе 5 ~ 25 Па
Диаметр дымохода 133 мм

Отапливаемая площадь (высота потолка не более 3м.)

250 м2

Диаметр штуцеров для присоединения входа и выхода воды

1 1/2 "

Температура продуктов сгорания при номинальной мощности

180-250 С

Инструкция по эксплуатации

Напишите ваш собственный отзыв
Вы пишете отзыв на товар:Котел твердотопливный классический Amica Solid 30
Ваша оценка

Доставка по Киеву

  • Самовывоз из пункта выдачи по адресу г.Киев, ул. Академика Крымского 27-А

Доставка по Украине

  • Отправляем заказы Новой Почтой ежедневно, кроме выходных. 

Оплата

  • Наличный/безналичный расчет. Работаем с НДС.
  • Наложенный платеж по Украине кроме некоторых групп товара (минимальная сумма заказа 200грн.)

Мы всегда готовы пойти на встречу клиенту в решении возникших вопросов!