Канальный центробежный вентилятор ВКП 100/100*2 мини Vents

Обмен и возврат
  • Обмен / возврат в течении 14 дней
Доставка
  • Доставим в любой город Украины
Оплата
  • Наличными при получении товара
  • Через «ПриватБанк»
  • Картами VISA и MasterCard
  • Безналичный расчет
Код товара: 51934
Нет в наличии

Канальные центробежные вентиляторы ВКП торговой марки Vents используются в приточно-вытяжных системах вентиляции небольших помещений различного назначения при ограниченном пространстве для монтажа. Предназначены для соединения с круглыми воздуховодами диаметром 80 и 100 мм.

Вентилятор ВКП 100/100*2 мини устанавливается в вентиляционный канал под любым углом относительно оси вентилятора и используется для вытяжной и приточной вентиляции. Вентилятор рассчитан на продолжительную работу без отключения от сети. По типу защиты от поражения электрическим током вентилятор относится к приборам класса по ГОСТ 12.2.007.0-75 и должен быть заземлен. Степень защиты от доступа к опасным частям и проникновения воды IPX4. Вид климатического исполнения вентилятора УХЛ 4.2 по ГОСТ 151590-69.

Применение

Приточные и вытяжные системы вентиляции небольших помещений различного назначения при ограниченном пространстве для монтажа. Предназначены для соединения с круглыми воздуховодами диаметром 80 и 100 мм. Различные варианты исполнения корпусов с количеством всасывающих патрубков от 1 до 6 позволяют использовать один вентилятор для вытяжки загрязненного воздуха из нескольких помещений одновременно, что значительно упрощает монтаж вентиляционной системы.

Конструкция

Корпус вентилятора изготовлен из стали с полимерным покрытием. Высота корпуса составляет всего 94 мм для модели ВКП 80 мини и 112 мм для модели ВКП 100 мини, чтобы улучшить монтирование вентилятора в помещениях с ограниченным свободным пространством.

Откидывающаяся крышка и свободный доступ к двигателю облегчает установку для обслуживания вентилятора с воздуховодами без демонтажа.

Двигатель

Однофазный трехскоростной двигатель с внешним ротором и центробежным рабочим колесом из оцинкованной стали. Рабочее колесо имеет вперед загнутые лопатки и обеспечивает высокое давление в канале. Специальная «SMART» турбина (двигатель и рабочее колесо) поддерживает постоянный расход воздуха в помещении, регулируя скорость вращения колеса в зависимости от сопротивления в вентиляционном канале.

Двигатель имеет встроенную тепловую защиту с автоматическим перезапуском. Применение в двигателе подшипников качения обеспечивает большой срок эксплуатации (40 000 часов). Для достижения точных характеристик, низкого уровня шума и безопасной работы вентилятора каждая турбина при сборке проходит динамическую балансировку. Двигатель в вентиляторе имеет класс защиты IP 44.

Регулировка скорости

Скорость вращения вентилятора изменяется автоматически, в зависимости от сопротивления вентиляционной системы, обеспечивая постоянный расход воздуха. При дополнительной установке трехпозиционного переключателя дополнительно есть ручное управление тремя скоростями вращения двигателя.

При необходимости плавной или ступенчатой регулировки скорости, применяют симисторный или автотрансформаторный регулятор, подключив его к клемме максимальной скорости двигателя. К одному регулирующему устройству могут подключаться одновременно по несколько вентиляторов, при условии что общая мощность и рабочий ток не будут превышать номинальные параметры регулятора.

Монтаж

Допускается монтаж под любым углом относительно оси вентилятора. Присоединение к стене осуществляется с помощью крепежного кронштейна, который входит в комплект поставки. Подача питания на вентилятор осуществляется через наружную клеммную коробку.

Технические характеристики модели Vents ВКП 100/100*2 мини
Напряжение 230 В
Максимальный ток 0,4 А
Частота тока 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность 45 Вт
Максимальный расход воздуха 176 м3/ч
Максимальная скорость вращения вентилятора 2600 об/мин
Максимальный уровень шума 44 дБ(А)
Максимальная температура перемещаемого воздуха 500С
Класс защиты устройства IP X4

Габариты вентилятора Vents ВКП 100/100*2 мини:

D=99 мм, D1=99 мм, B=260 мм, H=110 мм, L1=352 мм, L2=253 мм, вес=3,1 кг.

Напишите ваш собственный отзыв
Вы пишете отзыв на товар:Канальный центробежный вентилятор ВКП 100/100*2 мини Vents
Ваша оценка

Доставка по Киеву

  • Самовывоз из пункта выдачи по адресу г.Киев, ул. Академика Крымского 27-А

Доставка по Украине

  • Отправляем заказы Новой Почтой ежедневно, кроме выходных. 

Оплата

  • Наличный/безналичный расчет. Работаем с НДС.
  • Наложенный платеж по Украине кроме некоторых групп товара (минимальная сумма заказа 200грн.)

Мы всегда готовы пойти на встречу клиенту в решении возникших вопросов!