Закажите звонок
+38 (050) 728-89-85 +38 (067) 231-64-82 +38 (093) 167-02-90
Хотите мы перезвоним Вам?

Бесшумный генератор для квартиры

Авария на станции, плановые отключения, или скачки в централизованной сети - это частые проблемы, с которыми сталкиваются как жители частных домов, так и жители многоэтажек в Украине. Установка домашней электростанции для жителей квартиры не покажется чем-то несбыточным, если всё продумать.

Основные проблемы установки "квартирных" генераторов и их решение.

Повышенная шумность

Квартирные мини электростанции выпускаются в звукозащитном кожухе или таков покупается отдельно. Как следствие - тихая работа устройства.

Вибрация

Высокая вибрация частично уменьшается за счет кожуха, частично - при использовании подушки-подставки из специального теплоизоляционного негорючего материала.

Выхлопные газы

Отводятся на улицу с помощью шланга. Учитывайте, что его длина должна быть не более 1-1,5 м (длинный шланг может негативно влиять на работу устройства).

Чистота выработанного тока

Для квартирного потребления, где будут работать только “требовательные” приборы есть смысл обратить внимание на модели инверторного типа.

Запах топлива

При правильно подобранном устройстве и его использовании согласно инструкции, избежать запаха бензина в помещении - просто.

Высокая стоимость

У нас представлен ассортимент тихих мини электростанций.

Генератор для квартиры не заменит на 100% централизованную электросеть, но избежать дискомфорта во время отключения электричества конечно же поможет. 

  • Выбирая мощность, учитывайте зависимость мощность-шумность. Маломощный вариант = бесшумный (при правильной установке). Бесшумность тоже относительное понятие - см. паспортные данные выбранной модели.
  • Не подключайте к устройству приборы, суммарная мощность которых больше мощности самого генератора.
  • Подключайте только самые необходимые потребители - пароварки и стиральные машины подождут до возобновления электричества.
  • Придерживайтесь инструкций установки.

Каждому прибору свое место

В многоэтажном здании наверное единственное место для установки домашней электростанции - балкон. Такое месторасположение преследует несколько целей:

  • Бесшумная работа. Свести звуковое сопровождение к минимуму - возможно. Защитный кожух+балкон, как отдельная комната, и тихая работа - как бонус.
  • Охлаждение. Постоянный доступ свежего воздуха, который естественным путем будет охлаждать генераторную установку.
  • Отвод отработанных газов. Выхлопные газы "удаляются" на улицу с помощью шланга, выведенного через специальное отверстие в балконной стене.

То, что для квартиры нужен тихий генератор с низким весом мы выяснили. Но как сделать выбор, и какие приборы подключать - это насущный вопрос. Даже самая тихая электростанция на самом деле шумит и достаточно весит. Качество выработанного тока зависит от качества самой установки - и прежде чем подключать "чувствительную" технику - трижды подумайте, или берите сразу инверторный вариант. Они воспроизводят ток и преобразовывают его в электричество максимального качества, которое накапливается в специальной батарее. К таким агрегатам, которые еще и тихо работают, можно подключать самые "капризные" устройства.

Забудьте о нестабильном электричестве навсегда

3 правила, которые должны сопровождать установку домашней электростанции в квартире:

  1. Тихая работа (шумность сведена к минимуму).
  2. Безопасность.
  3. Качество выработанного электричества (при небольшой мощности работает много приборов одновременно).

Покупая генератор для квартиры рассчитывайте все на шаг вперед. Определите вид, класс пылевлагозащиты и шумоизоляции, частоту использования. Обозначьте, где будет функционировать установка и соблюдайте все правила монтажа и эксплуатации. И Вы получите  возможность пользоваться благами цивилизации, когда этого не могут позволить себе другие.